Bahan :
750santan kental
200am gula pasir
200 gram gula merah
3 embar daun jeruk
3 butir telur
175am gula pasir
1 kg tepung sagu kualitas disangrai terlebih dahulu
Cara Membuat :
1. Rebus santan
bersama gula merah, gula pasir dan daun jeruk menjadi satu. Selanjutnya
aduk-aduk hingga rata mendidih dan santan mengental. Angkat dan biarkan
dingin.
2. Kocok telur
dan gula pasir hingga putih dan mengental. Tuangkan santan sedikit demi sedikit
hingga tercampur rata.
- Tuangkan
2 SDM sagu, aduk rata
- Diamkan
selama 1 malam.
- Ambil
sedikit adonan, beri tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga
menjadi adonan yang dapat dibentuk.Giling adonan dan cetak dengan ring
cutter cookies berbentuk bunga atau bentuk sesuai selera, letakkan dan
susun di dalam loyang yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikit minyak
- Panggang
ke dalam oven dengan suhu 160 ° C selama ± 15 menit hingga matang dan
kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Kue
Rintak siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar