LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Rintak

Bahan :
      750santan kental
200am gula pasir
200 gram gula merah
3 embar daun jeruk
3 butir telur
175am gula pasir
1 kg tepung sagu kualitas disangrai terlebih dahulu
 Cara Membuat :
1.      Rebus santan bersama gula merah, gula pasir dan daun jeruk menjadi satu. Selanjutnya aduk-aduk hingga rata mendidih dan santan mengental. Angkat dan biarkan dingin. 
2.      Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengental. Tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

  1. Tuangkan 2 SDM sagu, aduk rata  
  2. Diamkan selama 1 malam. 
  3. Ambil sedikit adonan, beri tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.Giling adonan dan cetak dengan ring cutter cookies berbentuk bunga atau bentuk sesuai selera, letakkan dan susun di dalam loyang yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikit minyak 
  4. Panggang ke dalam oven dengan suhu 160 ° C selama ± 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. 
  5. Kue Rintak siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar