LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Katrisolo



Bahan:

- 500 gr beras ketan putih
- 250 ml santan
- 1 sdt garam
- 3 lbr daun pandan

Lapisan cokelat:

- 250 gr gula merah, iris halus
- 30 gr gula pasir
- 5 btr telur
- 50 gr tepung beras
- 200 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili

Cara membuat:


1.      Didihkan sambil aduk-aduk, santan, garam & daun panda
2.      Rendam beras ketan selama 1 jam, lalu cuci dan tiriskan.
3.      Didihkan air dalam dandang, kukus ketan sampai setengah matang, angkat.
4.      Masukkan ketan ke dalam santan matang, aduk-aduk sampai santan terserap ketan.
5.      Masukkan lagi ketan dalam dandang, kukus sampai matang selama 30 menit.
6.      Masukkan ketan kukus ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm dan sudah dialasi plastik.
7.      Ratakan ketan sambil ditekan dan agak dipadatkan, sisihkan.
8.       Lapisan cokelat: tempatkan gula merah dan gula pasir dalam wadah
9.       Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai gula larut.
10.   Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit.
11.   Sambil diaduk dan dituangi santan sambil diaduk sampai rata.
12.  Tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
13.   Masak sambil diaduk sampai mengental, angkat.
14.  Tuang adonan telur ke atas ketan.
15.  Kukus dengan api sedang sampai matang selama lebih kurang 45 menit.

16.  Angkat dan dinginkan baru potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar