LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Bakpia rasa keju


Bahan 1 Bakpia Rasa Keju:
·         Tepung terigu 250 gr
·         Gula tepung 20 gr
·         Garam 3/4 sdt
·         Mentega putih 70 gr
·         Air 100 ml

Bahan 2 Bakpia Rasa Keju:
·         Tepung terigu 250 gr
·         Mentega putih 175 gr

Bahan Isi Bakpia Rasa Keju:
·         Tepung terigu 225 gr
·         Unsalted butter 80 gr
·         Chedddar parut 200 gr keju

Olesan:
·         Kuning telur 2 buah

Cara Membuat Bakpia Rasa Keju:
1.      Pertama uleni terlebih dahulu bahan 1 sampai kalis, bulatkan hingga permukaannya licin kemudian diamkan selama 30 menit.
2.      Kemudian aduk bahan 2 sampai rata, diamkan selama 15 menit.
3.      Ambil bahan 1 dan 2 yang sudah dipipihkan lalu timbang, masing-masing 400 gr.
4.      Giling panjang bahan 1, letakkan bahan 2 diatasnya. Lipat hingga tertutup seperti amplop.
5.      Giling panjang setebal 1 cm. Lipas sisi kiri ke arah tengah dan sisi kanan ke arah tengah menutupi sisi kiri. Giling panjang lagi. Diamkan 10 menit. Giling adonan sampai setebal 3 mm, potong persegi 8 cm lalu bentuk bulat
6.      Aduk rata bahan isi, timbang masing-masing 10 gr
7.      Letakkan adonan isi, di tengah bahan kulit. Balut sambil dibentuk bulat, rapatkan sambungan di bagian bawah kue

8.      Olesi kuning telur, panggang 40 menit dengan suhu 170 0C sampai matang (oven harus dipanaskan dulu sekitar 15 menit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar