LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Getuk



Bahan :

           1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
           200  am gula pasir
      1/2  sendok teh vanili ekstrak
            225 am kelapa parut
1        sendok teh garam
     100 air
1 tetes pewarna kue, warna sesuai selera

Cara Membuat :
1.      Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
2.      Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
3.      Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, aduk hingga rata.
4.      Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar