Bahan:
140 gram tepung terigu
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
235 ml susu
2 sendok makan minyak sayur
1 1/2 sendok teh madu
1 telur
Cara Membuat:
1. Pertama-tama kocok bahan tepung terigu, baking powder
dan garam di mangkuk.
2. Siapkan mangkuk lain untuk mencampur bahan susu,
minyak sayur, madu dan telur, aduk semua bahan sampai berbusa.
3. Campurkan semua bahan dan kocok lembut.
Sedikit butiran-butiran kecil dari tepung biarkan saja.
4. Setelah itu masukkan bahan yang tercampur tadi ke dalam pendingin
atau kulkas selama 30 menit, jangan sampai 2 jam. Ketika kamu mengeluarkan
adonan tadi, harus ada gelembung-gelembung dan jangan dikocok lagi biarkan
seperti itu.
5. Siapkan pan yang telah di olesi dengan minyak sayur, kemudian lap pan
tadi dengan tisu. Setidaknya kamu akan sedikit bereksperimen untuk menentukan
suhu ideal agar dapat memasak adonan Pancake. Triknya adalah ketika kamu
meneteskan sedikit air dan air itu tidak cepat mendidih, berarti pan siap
digunakan.
6. Tuangkan sedikit adonan ke pan sesuai selera, namun tetap sisahkan
banyak ruang agar tidak susah untuk membaliknya.
7. Kemudian ketika bagian tepi dari pancake sudah mengering dan bewarna
kecoklatan, balik dengan spatula. Pastikan kamu sudah mendapatkan semua bagian
pancake berada di atas spatula, jika sudah maka akan lebih mudah untuk
membalikannya.
8. Tunggu hingga bagian yang lain kering, maka kamu sudah siap untuk
menyajikan pacake tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar