Bahan
Isi:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 400 gram daging sapi, cincang
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 cc air
- 1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 400 gram daging sapi, cincang
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 cc air
- 1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Bahan
Roti:
-
11 gram gist/ragi instan
-
100 gram mentega/margarin
-
250 cc susu cair
-
100 gram gula pasir
-
1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok
-
75 cc air
-
100 gram tepung parnir
Cara Membuat Isi:
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis
bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata, masak hingga matang.
4. Masukkan cairan tepung maizena, aduk rata, masak hingga kental dan air habis, angkat
5. Bagi menjadi 16 bagian, sisihkan.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata, masak hingga matang.
4. Masukkan cairan tepung maizena, aduk rata, masak hingga kental dan air habis, angkat
5. Bagi menjadi 16 bagian, sisihkan.
Cara
Membuat Roti:
1. Campur susu cair, gula, garam, dan telur, aduk hingga rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gist/ragi instan, dan margarin, aduk hingga rata, lalu buat lubang di tengah-tengahnya, masukkan campuran susu tadi ke dalam lubang sedikit-sedikit, uleni sampai kalis dan tidak melekat.
3. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat (kira-kira 30 menit).
4. Pukul adonan agar udaranya keluar, bagi menjadi 16 bagian, bulatkan kembali.
5. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
6. Isi tiap adonan roti dengan adonan isi, bulatkan kembali adonan.
7. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
8. Olesi roti dengan sedikit air, lumuri dengan tepung parnir hingga rata.
9. Goreng dalam minyak banyak dan di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
1. Campur susu cair, gula, garam, dan telur, aduk hingga rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gist/ragi instan, dan margarin, aduk hingga rata, lalu buat lubang di tengah-tengahnya, masukkan campuran susu tadi ke dalam lubang sedikit-sedikit, uleni sampai kalis dan tidak melekat.
3. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat (kira-kira 30 menit).
4. Pukul adonan agar udaranya keluar, bagi menjadi 16 bagian, bulatkan kembali.
5. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
6. Isi tiap adonan roti dengan adonan isi, bulatkan kembali adonan.
7. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
8. Olesi roti dengan sedikit air, lumuri dengan tepung parnir hingga rata.
9. Goreng dalam minyak banyak dan di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar