Bahan:
250 g tepung ketan
50 g tepung kanji
100 ml air daun pandan suji
150 ml (atau lebih) air
1 sdt air kapur sirih
daun pisang
200 ml areh (santan kenta;)
Isian:
100 g kelapa agak muda, parut
2 sdm gula pasir
100 g gula merah, sisir halus
½ sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
Isian:
Masak semua bahan isian menjadi satu hingga
gula lumer dan menjadi adonan agak kering.
Angkat dan dinginkan.
Campur tepung ketan, tepung kanji dan bahan lainnya
hingga menjadi adonan yang kalis. Sesuaikan jumlah air dengan kondisi adonan.
Ambil 1 sdm adonan, pipihkan.
Isi dengan 1 sdt adonan Isian lalu bulatkan.
Beri sedikit areh lalu taruh dalam wadah tahan panas.
Kukus hingga matang.
Selagi panas, bungkus tiap bola-bola dengan daun
pisang. Bentuk kerucut.
Biarkan hingga dingin.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar