LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Minggu, 11 Mei 2014

Nagasari


Nagasari Nagasari


Bahan:
·         500 gr tepung beras
·         75 gr tepung sagu
·         300 gr gula pasir
·         1 sdt garam
·         5 lembar daun pandan, ikat simpul
·         2 liter santan dari 1,5 kelapa
·         4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong
·         daun pisang
·          
Cara Membuat:
1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan
2. Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam.
3. Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental.
4. Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat
5. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung.
6. Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus lalu lipat kedua ujungnya
7. Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar