Bahan-bahan Kue Lumpur,
seperti :
- (Untuk 15 buah Kue Lumpur)
- Tepung terigu: 500 gram
- Kentang: 250 gram, kukus, haluskan
- Santan: 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
- Mentega/margarin: 250 gram, cairkan
- Telur ayam: 4 butir ( 250 gram )
- Gula pasir: 250 gram
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
- Kelapa muda: 1 buah dan ambil dagingnya
- Kismis: secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
- Campur telur, gula dan vanili, kemudian kocok hingga berubah putih ( sekitar 10 menit ).
- Masukkan kentang, dan aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangkan santan dan garam, kemudian aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, dan aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan kue lumpur dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, dan sajikan.
- Tips membuat Kue Lumpur :
- Jika adonan tidak rata dan licin, adonan bisa disaring.
- Kalau ingin isinya bisa terlihat, masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
- Isi kue lumpur bisa diganti sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar