Bahan Kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 25 gram gula tepung
- 50 gram talas kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh pasta talas
Bahan Isi:
- 50 gram kacang hijau kupas rendam 1 jam
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 40 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Masak kacang hijau, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing – masing 5 gram. Bentuk bola-bola. Sisihk
- Kulit, campur tepung ketan putih, gula tepung, talas, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit dan pasta talas sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil masing – masing 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Padatkan.
- Keluarkan kue ku sambil diketok. Letakkan diatas daun pisang yang dioles sedikit minyak
- Kukus 10 menit dengan api sedang setiap 2 menit dibuka kukusannya. Oles atasnya dengan sedikit minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar