LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Sabtu, 03 Mei 2014

Kue Kering Lebaran



Bahan-bahan:
-Mentega, 150 gr.
-Gula halus, 75 gr.
-Kuning telur, 1 butir.
-Vanili bubuk, 1 sdt.
-Cokelat bubuk, 15 gr.
-Cappuccino bubuk, 50 gr.
-Dark cokelat dilelehkan, 100 gr.
-Tepung maizena, 25 gr.
-Tepung terigu berprotein sedang / rendah, 200 gr.
Bahan toping:
-Putih telur, 1/2 butir.
-Gula halus, 125 gr.
-Cappuccino bubuk, 25 gr.
-Cokelat bubuk, 15 gr.
-Cokelat pasta, 1/2 sdt.
-Air jeruk nipis, 1 sdm.

Cara membuat:
-Bahan-bahan seperti mentega, gula halus juga vanili dicampurkan dan kemudian dikocok rata hingga seluruh bahan tercampur baik.
-Masukkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk rata.
-Pelan-pelan masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan aduk rata adonan menggunakan sendok kayu.
-Masukkan dark chocolate yang telah dilelehkan dan aduk rata adonan.
-Ratakan adonan yang sudah jadi menggunakan botol ataupun gilingan kayu menjadi rata dengan ukuran 1/2 cm. Setelah itu, potong adonan menjadi bentuk kecil-kecil.
-Sembari menunggu kue kering cokelat matang, kita bisa membuat topingnya.
-Campurkan putih telur dan gula halus sedikit demi sedikit. Tambahkan air jeruk nipis, kemudian aduk rata.
-Bagi dua adonan toping, satunya dicampurkan cappuccino dan yang satu lagi dicampur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat.
-Bahan toping yang sudah jadi tersebut dimasukkan ke dalam sebuah kantong segitiga ataupun kertas roti dan jangan lupa lubangi pada bagian ujung.
-Hias kue cokelat kering yang sudah matang dengan adonan toping tadi.
-Tata kue di atas loyang dengan melapisi mentega di permukaan loyang, kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius. Tunggu hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar