Bahan-bahan:
-Mentega, 150 gr.
-Gula halus, 75 gr.
-Kuning telur, 1 butir.
-Vanili bubuk, 1 sdt.
-Cokelat bubuk, 15 gr.
-Cappuccino bubuk, 50 gr.
-Dark cokelat dilelehkan, 100 gr.
-Tepung maizena, 25 gr.
-Tepung terigu berprotein sedang / rendah,
200 gr.
Bahan toping:
-Putih telur, 1/2 butir.
-Gula halus, 125 gr.
-Cappuccino bubuk, 25 gr.
-Cokelat bubuk, 15 gr.
-Cokelat pasta, 1/2 sdt.
-Air jeruk nipis, 1 sdm.
Cara membuat:
-Bahan-bahan seperti mentega, gula halus juga
vanili dicampurkan dan kemudian dikocok rata hingga seluruh bahan tercampur
baik.
-Masukkan kuning telur ke dalam adonan dan
aduk rata.
-Pelan-pelan masukkan tepung terigu, tepung
maizena, cokelat bubuk dan aduk rata adonan menggunakan sendok kayu.
-Masukkan dark chocolate yang telah
dilelehkan dan aduk rata adonan.
-Ratakan adonan yang sudah jadi menggunakan
botol ataupun gilingan kayu menjadi rata dengan ukuran 1/2 cm. Setelah itu,
potong adonan menjadi bentuk kecil-kecil.
-Sembari menunggu kue kering cokelat matang,
kita bisa membuat topingnya.
-Campurkan putih telur dan gula halus sedikit
demi sedikit. Tambahkan air jeruk nipis, kemudian aduk rata.
-Bagi dua adonan toping, satunya dicampurkan
cappuccino dan yang satu lagi dicampur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat.
-Bahan toping yang sudah jadi tersebut
dimasukkan ke dalam sebuah kantong segitiga ataupun kertas roti dan jangan lupa
lubangi pada bagian ujung.
-Hias kue cokelat kering yang sudah matang
dengan adonan toping tadi.
-Tata kue di atas loyang dengan melapisi
mentega di permukaan loyang, kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 160
derajat Celcius. Tunggu hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar