Bahan :
- 10 kuning telur
- 600 gr gula pasir
- 2 sdm parutan kulit jeruk
- 600 gr kacang almond, haluskan
- 600 gr bit, parut
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdt ragi instan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung kayu manis
- 1/4 sdt cengkih bubuk
- 6 sdm selai stroberi
- 10 putih telur
- 4 sdm sari jeruk
- 1 sdt baking powder
Bahan lapisan:
- 300 gr gula halus
- 1 putih telur, kocok
- 4 sdm sari jeruk
Cara membuat kue bit swis :
- Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk. Lalu, campurkan secara merata.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan terigu. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarin dan panggang selama ± 1 jam.
- Keluarkan dari cetakan dan olesi dengan selai.
Buat lapisan: campur bahan lapisan
gula, aduk rata.
Hiasi bagian atas kue dengan sedikit
lapisan gula halus dan potongan kacang almond.
Sajikan sebagai makanan selingan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar