LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Kue Basah Bit Swis


Bahan :
  • 10 kuning telur 
  • 600 gr gula pasir 
  • 2 sdm parutan kulit jeruk
  • 600 gr kacang almond, haluskan
  • 600 gr bit, parut
  • 8 sdm tepung terigu
  • 2 sdt ragi instan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung kayu manis
  • 1/4 sdt cengkih bubuk
  • 6 sdm selai stroberi
  • 10 putih telur
  • 4 sdm sari jeruk
  • 1 sdt baking powder

Bahan lapisan: 
  • 300 gr gula halus
  • 1 putih telur, kocok
  • 4 sdm sari jeruk

Cara membuat kue bit swis :
  1. Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
  2. Tambahkan campuran tepung terigu, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk. Lalu, campurkan secara merata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan terigu. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarin dan panggang selama ± 1 jam.
  5. Keluarkan dari cetakan dan olesi dengan selai.

Buat lapisan: campur bahan lapisan gula, aduk rata.
Hiasi bagian atas kue dengan sedikit lapisan gula halus dan potongan kacang almond.
Sajikan sebagai makanan selingan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar