Bahan kulit :
120gr tepung ketan
¼ sdt garam
110cc santan cair hangat +pasta pandan
secukupnya
Bahan isi:
50 gr gula merah
½ sdt garam
¼ sdt vanili
50 gr kelapa parut yg muda
1 lbr daun pandan
Bahan saus:300ml santan
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
30 gr tepung hunkwe
Cara membuat:Tahap 1 : isi: masak gula merah
dengan 3 sdm air sampai cair lalu masukan kelapa parut , vanili, daun pandan,
dan garam, aduk2 sampai adonan isi bisa dibentuk, dinginkan lalu bentuk bulat
kecil.
Tahap 2: kulit: campur tepung ketan ,garam
sambil diuleni dengan santan hangat aduk2 sampai bisa dibentuk.
Tahap3: ambil adonan kulit 1 sdm lalu isi
dengan adonan kelapa bulatkan masukan ke dalam air mendidih ,setelah terapung
angkat dan masukan pada air dingin yang telah matang. Sisihkan.
Tahap 4: saus: campur santan, garam, gula
pasir, dan tepung hunkwe aduk supaya tepung larut kemudian masak sampai
meletup-letup. Sisihkan.
Tahap 5: ambil 1 lembar plastic taruh 1
bulatan adonan lalu beri 2 sdm saus lipat seperti nagasari, siap utk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar