Resep Bahan
Kue Lumpang
:
100 gram tepung sagu
100 gram tepung sagu
25 gram
tepung beras
100 gram
gula pasir
50 ml air
daun suji
150 ml
santan cair
1
sendok makan air kapur sirih
-
Resep Urap Kelapa Kue Lumpang :
1/3 butir
kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat
Kue Lumpang :
Campur semua bahan tepung, gula, dan air daun suji. Aduk dan uleni sambil berturut-turut menambahkan : air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus.
Di atas api sedang, didihkan air dalam panci kukus. Tuang adonan ke dalam 20 buah cetakan kecil yang dangkal, sampai hampir penuh.
Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekungan di tengah kue.
Campur semua bahan tepung, gula, dan air daun suji. Aduk dan uleni sambil berturut-turut menambahkan : air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus.
Di atas api sedang, didihkan air dalam panci kukus. Tuang adonan ke dalam 20 buah cetakan kecil yang dangkal, sampai hampir penuh.
Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekungan di tengah kue.
Angkat dari
api, sajikan dengan urap kelapa.
Urap Kelapa : campur kelapa parut kasar dan garam. Kukus kurang lebih 5 menit agar urap kelapa tahan lama.
Urap Kelapa : campur kelapa parut kasar dan garam. Kukus kurang lebih 5 menit agar urap kelapa tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar