LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Nagassari


Bahan-bahan
·         200 gr tepung beras
·         250 ml santan kental
·         500 ml santan encer
·         10 pisang, iris serong (sesuai selera)
·         150 gr gula pasir
·         garam
·         pandan
·         daun pisang
Cara membuat
1.      Campurkan tepung beras dengan santan kental, aduk rata, sisihkan
2.      Santan encer, gula, garam, pandan dimasak sampai mendidih
3.      Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam santan encer. masak sampai matang
4.      Siapkan daun pisang. Letakkan adonan di atas daun pisang secukupnya, taruh pisang di atasnya. Lipat daun pisang sampai terbungkus rapi.
5.      Lakukan sampai adonan habis.
6.      Kukus sampai matang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar