LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Sabtu, 10 Mei 2014

Kue Bantal Ketan


 
Bahan Kue bantal ketan :
-  1/2 liter beras ketan
-  1/4 butir kelapa parut
-  100 gram kacang merah
-  1 sendok teh garam
-  daun kelapa muda secukupnya

Cara membuat kue bantal ketan
  1. Kelapa parut diberi air lalu diperas diambil santannya, kacang merah dicuci kemudian direbus, setelah matang, angkat lalu tiriskan
  2. Beras ketan dicuci bersih lalu diaroni dengan air santan dicampur bersama kacang merah dan garam sampai ketan tersebut menjadi setengah matang (air santannya menyusut), angkat lalu bungkus dengan daun kelapa muda setiap 3 sendok makan beras ketan, rapatkan dengan lidi pada kedua ujungnya.
  3. Selanjutnya bantal ketan dikukus sampai matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar