LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Kamis, 01 Mei 2014

Kue Mangkok


Bahan kue mangkok:
  • 200 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 165 gr tape singkong, haluskan
  • 175 gr gula aren, sisir halus
  • 400 ml air
  • 1 sdt ragi instan
  • ½ sdt baking powder
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Pelengkap, aduk jadi satu:
  • 150 gr kelapa muda parut
  • ½ sdt garam

Cara membuat Kue mangkok:
  1. Kukus pelengkap selama 10 menit, sisihkan
  2. Rebus air bersama gula aren dan daun pandan sampai gula larut, saring, sisihkan
  3. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong, aduk rata.
  4. Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni
  5. sampai kalis (tidak berbintil), masukkan ragi instan, adukrata.
  6. Masukkan baking powder, aduk rata.
  7. Istirahatkan adonan selama 35 menit.
  8. Setelah 35 menit, aduk adonan.
  9. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkuk hingga penuh
  10. Kukus kue mangkuk dan dandang pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 25 menit
  11. Sajikan dengan pelengkap, dengan hasil 25 buah

Tips:
Alasi tutup dandang dengan serbet yang bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar