LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Sabtu, 10 Mei 2014

Kue Semprong




Bahan :
  •        500 gr tepung beras
  •      6 btr telur
  •      300 gr gula pasir
  •      500 cc santan kental
  •      1/2 sdt kayu manis bubuk
  •      1/2 sdt garam
  •      Margarin untuk olesan

Cara membuat :


  1.   Kocok telur hingga rata. Campur tepung beras, gula pasir, kayu manis bubuk, dan garam.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pengaduk kawat hingga licin.
  3. Panaskan cetakan kue semprong model jepitan yang sudah diolesi margarin. Tuang 3 sendok makan adonan ke dalam cetakan.
  4. Panggang hingga matang sambil dibalik, lalu gulung segera panas-panas. Sisihkan hingga dingin dan garing.
  5. Sajikan dengan dimasukkan kedalam toples agar tetap garing dan renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar