LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Sabtu, 10 Mei 2014

Nastar Keranjang

Resep Kue Lebaran


Bahan-bahan:
-Butter, 200 gr.
-Margarin, 70 gr.
-Tepung terigu, 400 gr.
-Tepung gula, 40 gr.
-Susu bubuk, 20 gr.
-Kuning telur, 4 butir.
-Kuning telur untuk olesan, 2 butir.
-Garam, 1/2 sdt.
Bahan selai nanas:
-Nanas (daging buahnya), 1 kg.
-Gula pasir, 400 gr.
-Margarin tawar, 75 gr.
Cara membuat selai nanas:
-Parut daging buah nanas, masak hingga air berkurang. Masukkan gula dan aduk hingga setengah kental. Masukkan margarin sambil aduk hingga kental.
-Panaskan oven dan masukkan adonan. Gunakan panas 150 derajat celcius. Tunggu hingga matang.
Cara membuat:
-Ayak bahan-bahan seperti tepung terigu dan susu bubuk. Kemudian, sisihkan kedua bahan.
-Bahan-bahan seperti butter, margarin dan juga tepung gula dikocok hingga rata. Setelah itu, masukkan telur ke dalam adonan sambil kocok sampai mengembang.
-Masukkan tepung terigu dan juga susu bubuk yang sebelumnya telah diayak ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan sendok kayu rata hingga rata.
-Sedikit dari adonan tersebut masukkan ke dalam cetakan berbentuk keranjang. Kemudian isi adonan dengan selai nanas yang sudah dibuat dan bentuk tali menyilang di atas keranjang.
-Tata adonan pada loyang dan panggang selama 15 menit.
-Setelah matang, keluarkan dari oven dan olesi kuning telur pada bagian atas dan panggang kembali.
-Setelah matang, keluarkan dan dinginkan. Masukkan kue nastar ke dalam wadah yang kedap udara agar bertahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar