LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Minggu, 11 Mei 2014

Tteokbokki














Bahan Utama:
  •         200 gram Garaetteok (Kue beras yang bentuknya bulat-bulat panjang berwarna putih. Biasanya          dijual di Supermarket Indonesia yang jual makanan korea.
  •          Kalo gak ada, coba buat sendiri aja, Di ‘Cara Membuat’ yang ada dibawah ^^b)
  •          1 sdt minyak wijen
  •          1/4 buah bawang bombay
  •          1 buah cabe hijau dan merah
  •          1 sdt minyak goreng
  •          30 g wortel
  •          2 buah jamur shitake kering (kalo gak ada juga gak apa-apa kok.^^)
 Bumbu-bumbu:
  •       1 sdm Kochujang (Saus pedas korea)/ taujo cabe merah
  •       1 sdm bubuk cabe merah
  •       1 sdm bawang putih yang dicincang halus
  •       1/2 sdm gula pasir
  •      sdm kaldu daging
  •        sedikit biji wijen
  •        sedikit lada hitam
  •        sedikit minyak wijen
Cara Membuat:
1. 1.  First, kita buat dulu ya, Garaetteoknya!
a.    a. Bahan:
  •      300 gram Tepung beras
  •      110 gram Air
  •      3 sdm Minyak wijen
b.   b.  Cara Membuat:
  •  Siapkan kukusan.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan. Haluskan dengan menggunakan tirisan.
  • Setelah kukusan sudah mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga matang.
  • Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal.
  • Setelah itu adonan dibuat dengan bentuk bulat panjang. Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.
  •  Next, Gareatteok/Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen.
  • Potong melintang bawang Bombay, cabe hijau, cabe merah dan wortel.
  • Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
  •  Campurkan semua bahan ‘Bumbu-bumbu’ jadi satu.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bumbu.
  •  Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe.
  • Masukkan garaetteok, dan tumislah hingga bumbu meresap pada garaetteok-nya.
  • Jika semua sudah matang. Tteokbokki siap disjikan!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar