Bahan Kue Waffle :
3 sendok makan minyak goreng
375 ml susu
250 sendok makan cuka apel
250 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir halus
120 gram mentega, lelehkan
2 sendok teh baking powder
3 butir telur
Pelengkap Kue waffle :
Es krim (sesuai selera)
Buah-buahan (sesuai selera)
Sirup pancake atau sirup maple (sesuai
selera)
Gula halus
Cara Membuat Kue Waffle :
Siapkan cetakan waffle biasa atau cetakan waffle listrik. Oles cetakan
dengan sedikit minyak goreng. Campur susu dan cuka apel, diamkan kurang lebih
selama 15 menit. Campur tepung terigu, gula, mentega, baking powder, dan telur,
masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan balloon
whisk. Saring bila perlu. Bila menggunakan cetakan waffle listrik, panaskan
cetakan waffle sampai hampir berasap, tuang adonan secukupnya, tunggu hingga
matang. Bila menggunakan cetakan waffle tradisional (biasa), panaskan terlebih
dahulu di atas kompor. Beri adonan secukupnya agar tidak tumpah keluar saat
mulai mengembang, lalu tutup. Kemudian, setelah dipanggang beberapa saat, balik
cetakan di atas kompor. Tunggu sampai benar-benar matang. Bila sudah matang
cetakan akan mudah dibuka.
Hidangkan dengan es krim, buah-buahan, dan sirup sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar