Bahan:
§ 350 gr singkong sudah diparut
§ 1 buah pisang tanduk, potong dadu kecil-kecil
§ 50 gr kelapa muda parut
§ 50 gr gula aren, sisir halus
§ 75 gr gula pasir
§ 1 sdt garam halus
§ Daun pisang secukupnya
§ Lidi atau biting secukupnya
Bahan pelengkap (aduk jadi
satu):
§ 250 gr kelapa muda parut
§ 1/2 sdt garam halus
Cara membuat lemet pisang
§ Kukus bahan pelengkap selama 10 menit
§ Campur singkong dengan kelapa parut, gula
aren, gula
§ pasir dan garam aduk rata. Masukkan potongan
pisang aduk rata.
§ Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan
lemet
§ diatasnya. Bungkus seperti lontong lalu semat
kedua ujungnya dengan lidi.
§ Kukus selama 45 menit. Setelah dingin buka
bungkusan lalu potong-potong.
§ Sajikan dengan kelapa parut untuk 10 porsi.
Tips:
Untuk memotong, alasi pisau dengan
plastik atau olesi pisau dengan minyak goreng supaya tidak lengket[hobimasak]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar