LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Kamis, 01 Mei 2014

Lemet Singkong Pisang Tanduk




Bahan:

§  350 gr singkong sudah diparut
§  1 buah pisang tanduk, potong dadu kecil-kecil
§  50 gr kelapa muda parut
§  50 gr gula aren, sisir halus
§  75 gr gula pasir
§  1 sdt garam halus
§  Daun pisang secukupnya
§  Lidi atau biting secukupnya

Bahan pelengkap (aduk jadi satu):
§  250 gr kelapa muda parut
§  1/2 sdt garam halus

Cara membuat lemet pisang

§  Kukus bahan pelengkap selama 10 menit
§  Campur singkong dengan kelapa parut, gula aren, gula
§  pasir dan garam aduk rata. Masukkan potongan pisang aduk rata.
§  Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan lemet
§  diatasnya. Bungkus seperti lontong lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
§  Kukus selama 45 menit. Setelah dingin buka bungkusan lalu potong-potong.
§  Sajikan dengan kelapa parut untuk 10 porsi.

Tips:
Untuk memotong, alasi pisau dengan plastik atau olesi pisau dengan minyak goreng supaya tidak lengket[hobimasak]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar