LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Minggu, 04 Mei 2014

Dadar gulung kriuk-kriuk

Bahan (A):
Tepung beras 100 gr
Gula 30 gr
Garam secukupnya
Telur 3 buah
Santan kelapa 250 ml
Minyak goreng/margarin 2 sdm
Sirup (saos) Gula merah (B)
Gula merah 375 gr
Air 250 ml

Isi kelapa (C)
Sirup Gula merah 125 ml
Parutan kelapa muda 125 gr
Daun pandan 1 lembar

Caranya : (A)
Campur semua bahan , kecuali minyak goreng/margarin
Panaskan pan anti lengket , isi margarin atau minyak goreng sedikit.
Masukkan 1 sedok besar campuran no 1 tadi, bikin dadar tipis, buat sampai habis, dinginkan.

Cara (B) :
Campur gula merah dan air , masukan daun pandan kemudian didihkan , aduk lebih kurang 10 menit kemudian biarkan sampai dingin.

Cara (C ):
Panaskan pan , masukkan syrup gula merah dan daun pandan nya , kemudian masukkan parutan kelapa muda tadi , lalu campurkan jadi satu , masak kurang lebih 2 menit.
Kemudian isi setiap dadar dengan campuran no C, isi dadar di tengahnya kemudian dengan melipat kiri dan kanan dadar kemudian di gulung, kemudian beri ikatan daun pandan tipis untuk hiasan. Sehngga terlihat menarik, perpaduan warna kekuningan dan hijau, bikin mata segar melihat nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar