BAHAN A:
400
g tepung terigu protein tinggi
100
g tepung tang mien *)
11
g ragi instan
25
g susu bubuk
100
g gula pasir berbutir halus
5
g baking powder
BAHAN B:
275 ml air
BAHAN C:
70 g mentega putih
5 g garam halus
BAHAN ISI:
Daging tumis, sayuran
tumis, kacang hijau kukus yang dihaluskan, atau cokelat
CARA MEMBUAT:
1. Campur
bahan A, aduk rata. Tuangi bahan B, secara perlahan, uleni hingga tercampur
rata dan adonan menggumpal.
2. Tambahkan
adonan C, uleni kembali hingga kalis dan tidak lengket.
3. Timbang
adonan seberat 30 g, bulatkan hingga licin. Istirahatkan adonan selama 30 menit
sambil ditutupi serbet basah.
4. Tipiskan
adonan, beri bahan isi, bulatkan kembali. Istirahatkan kembali dalam keadaan
ditutup serbet selama 20 menit.
5. Kukus
bakpao selama 20 menit hingga matang.
6. Sajikan.
BAHAN A:
400
g tepung terigu protein tinggi
100
g tepung tang mien *)
11
g ragi instan
25
g susu bubuk
100
g gula pasir berbutir halus
BAHAN B:
275 ml air
BAHAN C:
70 g mentega putih
5 g garam halus
BAHAN ISI:
Daging tumis, sayuran tumis, kacang hijau kukus yang
dihaluskan, atau cokelat
CARA MEMBUAT:
1. Campur
bahan A, aduk rata. Tuangi bahan B, secara perlahan, uleni hingga tercampur
rata dan adonan menggumpal.
2. Tambahkan
adonan C, uleni kembali hingga kalis dan tidak lengket.
3. Timbang
adonan seberat 30 g, bulatkan hingga licin. Istirahatkan adonan
selama 30 menit sambil ditutupi serbet basah.
4. Tipiskan
adonan, beri bahan isi, bulatkan kembali. Istirahatkan kembali dalam keadaan
ditutup serbet selama 20 menit.
5. Kukus bakpao
selama 20 menit hingga matang.
6. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar