Bahan-bahan :
- 500 gr pisang Abon masak (maksudnya sudah manis sekali)
- 200 cc santan siap pakai
- 100 cc air (untuk menambah cairan)
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur ayam
- daun pandan secukupnya (jangan diganti pasta pandan ya)
Cara membuat:
- Gunakan wadah pyrex atau keramik
- Campurkan santan, air, gula pasit, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata
- Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong
- Potong tipis-tipis (setebal maksimum 5mm) pisang Ambon, usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan
- Masak di mikrowave 4 menit, plus 4 menit.
- Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.
Sumber: NCC Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar