LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Carang Gesing




Bahan-bahan : 
  • 500 gr pisang Abon masak (maksudnya sudah manis sekali)
  • 200 cc santan siap pakai
  • 100 cc air (untuk menambah cairan)
  • 75 gr gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  •  daun pandan secukupnya (jangan diganti pasta pandan ya)

Cara membuat:
  1.  Gunakan wadah pyrex atau keramik
  2. Campurkan santan, air, gula pasit,  aduk rata.
  3. Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata
  4. Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong
  5. Potong tipis-tipis (setebal maksimum 5mm) pisang Ambon, usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan
  6. Masak di mikrowave 4 menit, plus 4 menit.
  7. Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.


Sumber: NCC Indonesia







Tidak ada komentar:

Posting Komentar