LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Minggu, 11 Mei 2014

Talam Singkong


Bahan Lapisan putih  :
  • 350 gram singkong parut
  • 100 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras

Bahan Lapisn Hijau :
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 150 ml air suji pandan
  • ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT  :
  • Campur semua bahan Lapisan putih, aduk hingga rata.
  • Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit hingga matang.
  • Campur semua bahan lapisan hijau, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan di atas lapisan putih.
  • Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
  • Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar