Bahan :
·
150 gr
margarin
·
250 ml air
·
200 gr
tepung terigu, diayak
·
5 butir
telur ayamEdit
·
1/2 sdt
garam
Vla:
·
250 ml susu
cair
·
50 gr gula
pasir
·
25 gr tepung
maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
·
2 kuning
telur
·
1/4 sdt
garam
·
1/4 sdt
esens vanili
·
100 gr jeruk
mandarin diambil dagingnya
Cara membuat:
Sus :
Panaskan margarin bersama air sampai
mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga
adonan hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil adonan diaduk rata.
Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai selera di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20-25 menit sampai sus berwarna kuning. Kemudian angkat.
Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai selera di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20-25 menit sampai sus berwarna kuning. Kemudian angkat.
Vla :
Panaskan susu bersama gula sampai
mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan
maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
Penyajian:
Sayat sus membujur hingga hampir
terbelah dua. Isikan vla ke bagian dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di
bagian atas sus dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar