LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Sus isi via jeruk


Bahan :
·         150 gr margarin
·         250 ml air
·         200 gr tepung terigu, diayak
·         5 butir telur ayamEdit
·         1/2 sdt garam
Vla:
·         250 ml susu cair
·         50 gr gula pasir
·         25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
·         2 kuning telur
·         1/4 sdt garam
·         1/4 sdt esens vanili
·         100 gr jeruk mandarin diambil dagingnya
Cara membuat:
Sus :
Panaskan margarin bersama air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga adonan hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil adonan diaduk rata.
Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai selera di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20-25 menit sampai sus berwarna kuning. Kemudian angkat.
Vla :
Panaskan susu bersama gula sampai mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
Penyajian:
Sayat sus membujur hingga hampir terbelah dua. Isikan vla ke bagian dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di bagian atas sus dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar