LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Pastel Melati




                               Bahan :
·        100 gram daging sapi abon yang di haluskan
·        125 gram tepung sagu
·        375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
·        1/2 sendok teh garam
·        125 gram margarin
·        100 ml air minyak goreng

Cara membuat :

1.      Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
2.      Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
3.      Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
4.      Pekerejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar