Bahan – Bahan Kue Dodol
- 3 kg beras ketan
- 2 kg gula merah
- 2 kg gula pasir
- 31/2 liter santan
- 10 lembar daun pandan
Langkah-langkah membuat kue dodol i :
1. Pertama, Masak hingga mendidih dan larut gula pasir, santan, gula
merah dan daun pandan. Perlu diperhatikan bahwa selama proses harus terus di
aduk sehingga santan tidak pecah.
2. Kemudian Saring campuran di atas kemudian masak bersama tepung beras
ketan.
3. Selanjutnya Aduk hingga rata dengan api yang kecil. Jangan lupa
adukan harus sampai ke dasar. Masak hingga mengental dan tidak lengket di
wajan. Waktu yang dibutuhkan sekitar 5 s/d 7 jam.
4. Nah, langkah terakhir Setelah matang silahkan dikemas dalam besek
atau plastik. Atau boleh langsung dicoba untuk dihidangkan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar