LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Sabtu, 03 Mei 2014

Resep kue Lapis Surabaya



Bahan-bahan:
  • 6 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 175 gr terigu
  • 1/2 sdt SP
  • 4 sdm susu kental manis
  • 75 ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gr mentega cair
  • 6 tetes pewarna kuning muda
  • 1 sdm pasta cokelat
  • vanili
  • selai strawberry untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang segi empat ukuran 22 x 22, olesi mentega dan dialasi dengan kertas minyak, sisihkan.
  2. Kocok semua bahan dengan kecepatan tinggi kecuali mentega cair hingga mengental.
  3. Masukkan mentega cair, aduk menggunakan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian ditambahkan pewarna kuning, sedangkan 1 bagian lagi ditambahkan pasta cokelat.
  5. Panggang adonan masing-masing selama 15 menit dengan suhu 180o C.
  6. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang, tunggu hingga kue mencapai suhu ruang.
  7. Oleskan kue yang berwarna kuning dengan selai, kemudian ditutup dengan kue cokelat.Oles kembali kue cokelat dengan selai, terakhir untuk lapisan paling atas diletakkan kue berwarna kuning. Potong-potong kue dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar