LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Bingke

Bahan-bahan: :
1 kg tepung ketan
1,5 btr kelapa
1      ons gula putih
2 keping gula aren/gula merah
2 ons tepung beras
Garam secukupnya
air secukupnya
Cara Membuat :
1.      Larutkan gula merah dengan air, panaskan di atas api. Setelah gula larut, angkat dan dinginkan.
2.      Sembari menunggu dingin, peras kelapa dan ambil santannya. Sebagian ampas kelapa jangan dibuang karena akan dimasukkan ke dalam adonan.
3.      Aduk santan dan masukkan tepung ketan, tepung beras, gula putih dan gula merah yang telah dilarutkan tadi.
4.      Masukkan sebagian ampas kelapa, beri garam.
5.      Siapkan cetakan yang sudah dilumuri minyak kelapa/minyak sayur.
6.      Tuang adonan dalam cetakan, panggang dalam oven. Setelah kue keliatan menguning angkat, keluarkan dari cetakan, siap disaji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar