Bahan-bahan:
:
1 kg tepung ketan
1 kg tepung ketan
1,5
btr kelapa
1 ons
gula putih
2
keping gula aren/gula merah
2
ons tepung beras
Garam
secukupnya
air
secukupnya
Cara Membuat :
1. Larutkan
gula merah dengan air, panaskan di atas api. Setelah gula larut, angkat dan
dinginkan.
2. Sembari
menunggu dingin, peras kelapa dan ambil santannya. Sebagian ampas kelapa jangan
dibuang karena akan dimasukkan ke dalam adonan.
3. Aduk
santan dan masukkan tepung ketan, tepung beras, gula putih dan gula merah yang
telah dilarutkan tadi.
4. Masukkan
sebagian ampas kelapa, beri garam.
5. Siapkan
cetakan yang sudah dilumuri minyak kelapa/minyak sayur.
6. Tuang
adonan dalam cetakan, panggang dalam oven. Setelah kue keliatan menguning
angkat, keluarkan dari cetakan, siap disaji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar