Bahan-bahan:
-Tepung terigu protein sedang, 1/2 kg.
-Soda kue, 1/2 sdt.
-Garam halus, 1/2 sdt.
-Telur ayam, 4 butir.
-Margarin, 250 gr.
-Abon ayam / sapi, 200 gr.
-Air, 6 sdm.
-Minyak sayur.
Cara membuat:
-Bahan-bahan seperti tepung terigu, soda kue,
garam dicampur dan aduk rata.
-Tambahkan air dan margarin kemudian aduk
kembali.
-Tambahkan telur perlahan-lahan dan aduk
adonan sampai kalis.
-Giling adonan yang telah kalis menjadi
setebal kira-kira 1 mm.
-Cetak adonan dengan bentuk bulat-bulat.
-Masukkan abon sebanyak 1/2 sdt ke dalam
bagian tengah adonan yang sudah jadi. Lipat menjadi setengah lingkaran dan
bagian tepi disatukan menggunakan garpu dengan cara ditekan-tekan. Lakukan
hingga adonan habis.
-Panaskan minyak sayur, pastel isi abon dapat
digoreng dengan menggunakan api sedang.
-Setelah kue berwarna kuning kecokelatan,
angkat dan dinginkan.
-Simpan kue kering Lebaran pastel isi abon di
dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar