LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Geplak Melon


Bahan :
  • Kelapa setengah tua 300 g
  • Tepung beras baru giling 100 g
  • Daun pandan 1 lembar
  • Gula pasir 250 g
  • Air 100 ml
  • Garam ½ sdt
  • Essen melon secukupnya
  • Pewarna makanan hijau muda secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kupas kelapa, parut panjang, sangrai di atas api kecil hingga agak kering tapi jangan sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2. Sangrai tepung beras dengan daun pandan agak kering, tapi jaga tepungnya tetap putih. Angkat, sisihkan
  3. Rebus air, gula pasir, garam, pewarna manakan dan essen melon hingga mendidih. Aduk terus dan masak hingga kental berserabut
  4. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan tepung beras sangrai, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kalis dan matang. Angkat.
  6. Selagi hangat, cetak atau bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis, lalu atur di loyang datar. Panggang dalam oven bersuhu 1600 C selama 15 menit. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar