Bahan :
- Kelapa setengah tua 300 g
- Tepung beras baru giling 100 g
- Daun pandan 1 lembar
- Gula pasir 250 g
- Air 100 ml
- Garam ½ sdt
- Essen melon secukupnya
- Pewarna makanan hijau muda secukupnya
Cara Membuat :
- Kupas kelapa, parut panjang, sangrai di atas api kecil hingga agak kering tapi jangan sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Sangrai tepung beras dengan daun pandan agak kering, tapi jaga tepungnya tetap putih. Angkat, sisihkan
- Rebus air, gula pasir, garam, pewarna manakan dan essen melon hingga mendidih. Aduk terus dan masak hingga kental berserabut
- Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung beras sangrai, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kalis dan matang. Angkat.
- Selagi hangat, cetak atau bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis, lalu atur di loyang datar. Panggang dalam oven bersuhu 1600 C selama 15 menit. Angkat. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar