Bahan untuk membuat Kue Kering Lemon Wijen Hitam
- 75 gram gula halus
- 125 gram mentega
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 1 sendok makan esens lemon
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok baking powder
- 100 gram choco Chip
- 1 Sendok teh wijen hitam
- 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang
Cara membuat Kue Kering Lemon Wijen Hitam
- Kocok gula halus dan mentega sampai lembut.
Tambahkan kuning telur lalu kocok rata
- Masukkan krim kental, esens lemon, dan parutan
kulit jeruk lemon. Aduk rata
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil
diayak, kemudian aduk.
- TAmbahkan choco chip dan wijen hitam, aduk rata
- Cetak adonan sesuai selera lalu tata di atas
loyang yang sudah diolesi margarin
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat
celcius dengan waktu sekitar 25 menit.
- Setelah kue matang, keluarkan dari dalam oven.
Dinginkan beberapa saat, kemudian masukkan ke dalam toples agar tetap renyah
dan terlindung dari bakteri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar