Bahan:
150 ml susu cair
500 ml krim kental
100 gr gula bubuk
2 sdt vanili bubuk
15 gr gelatin bubuk yang di tim dengan 3 sdm air panas sampai larut.
Bahan saus:
1.5 sdm gula pasir
250 gr strawberi
merica bubuk. Jika tidak suka dengan lada maka bisa menggantinya dengan
madu atau gula aren.
Cara pembuatan:
Campurkan larutan gelatin dengan susu cair. Aduk kedua bahan ini sampai
merata untuk membuat puding.
Masak krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus menerus diaduk
sampai merata. Pastikan gula sudah larut baru angkat.
Tambahkan paduan susu, gelatin dan vanili. Aduk-aduk selagi panas agar
gelatin benar-benar larut merata dan juga matang.
Saring adonan pudding dan masukkan ke dalam 6 buah cetakan mangkok
bening.
Dinginkan lalu simpan di lemari es sampai mengeras.
Siapkan semua bahan saus lalu masukkan ke dalam blender. Blender semua
sampai halus lalu tuangkan ke dalam mangkuk. Simpan saus ini di dalam lemari
es.
Keluarkan pudding dari lemari es lalu tuangkan saus diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar