LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Minggu, 11 Mei 2014

Risoles Ayam Sayuran

  Bahan - Bahan :
   Kulit Risoles :
  • 750gr terigu protein rendah (cap kunci biru)
  • 2 ltr air
  • 9 butir telur
  • 50 gr susu bubuk
  • 1/2 cangkir minyak goreng
  • garam secukupnya
Isi Risoles :
  • 1/2 kg buncis, potong halus
  • 1 kg wortel, potong halus
  • 10 batang daun bawang, iris halus
  • 1 kg ayam, rebus suwir-suwir halus (boleh diganti dengan daging cincang)
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 cc air kaldu
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
Bahan untuk polesan luar :
6 butir telur - kocok lepas
500 gr tepung panir
Cara Membuat :
Kulit Risoles :
1. Campurkan semua bahan kecuali minyak, gunakan mixer untuk mencampur semua adonan sampai rata saja. Tuangkan minyak goreng, aduk rata. Kalau dirasa masih kurang encer, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Buat kulitnya di teflon ukuran diameter 18 cm, teflon lapisi dengan minyak goreng sedikittt...saja (gunakan kuas untuk memoles minyak).
Isi Risoles:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng sampai wangi.
2. Masukkan sayuran dan ayam/daging suwir. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya kemudian tuangkan air kaldu, aduk rata dan masak sampai matang.
3. Tambahkan tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit sambil campuran sayur dan ayam terus diaduk rata sampai adonan isi kental dan matang. Sisihkan
Penyelesaian Risoles :
1. Ambil 1 lembar kulit risoles isi dengan isian risoles berupa campuran sayur dan ayam/daging, gulung dan lipat.
2. Celupkan risoles ke kocokan telur, gulirkan di tepung panir dan goreng dengan minyak panas sedang sampai kecoklatan dan matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar