Bahan - Bahan :
Kulit Risoles :
- 750gr terigu protein rendah (cap kunci biru)
- 2 ltr air
- 9 butir telur
- 50 gr susu bubuk
- 1/2 cangkir minyak goreng
- garam secukupnya
Isi Risoles :
- 1/2 kg buncis, potong halus
- 1 kg wortel, potong halus
- 10 batang daun bawang, iris halus
- 1 kg ayam, rebus suwir-suwir halus (boleh diganti
dengan daging cincang)
- 250 gr tepung terigu
- 250 cc air kaldu
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
Bahan untuk polesan luar :
6 butir telur - kocok lepas
500 gr tepung panir
Cara Membuat :
Kulit Risoles :
1. Campurkan semua bahan kecuali minyak,
gunakan mixer untuk mencampur semua adonan sampai rata saja. Tuangkan minyak
goreng, aduk rata. Kalau dirasa masih kurang encer, tambahkan air sedikit demi
sedikit sambil diaduk rata.
2. Buat kulitnya di teflon ukuran diameter
18 cm, teflon lapisi dengan minyak goreng sedikittt...saja (gunakan kuas untuk
memoles minyak).
Isi Risoles:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
dengan minyak goreng sampai wangi.
2. Masukkan sayuran dan ayam/daging suwir.
Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya kemudian tuangkan air kaldu, aduk
rata dan masak sampai matang.
3. Tambahkan tepung terigu, masukkan
sedikit demi sedikit sambil campuran sayur dan ayam terus diaduk rata sampai
adonan isi kental dan matang. Sisihkan
Penyelesaian Risoles :
1. Ambil 1 lembar kulit risoles isi dengan
isian risoles berupa campuran sayur dan ayam/daging, gulung dan lipat.
2. Celupkan risoles ke kocokan telur,
gulirkan di tepung panir dan goreng dengan minyak panas sedang sampai
kecoklatan dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar