LET'S CHOIST>>>>>>>>>>>>>> HAPPY COOKING >>>>>>>>>>>>>>>>> HAVE A GREET DAY

Selasa, 27 Mei 2014

Puding Roti Pisang Keju



Bahan:
  • 6 lembar roti tawar cokelat, potong kotak 5x5cm
  • 2 buah pisang ambon, potong bulat tebal 1/2 cm
  • 100 gram keju cheddar parut kasar
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir halus
  • 200 ml susu cair
Cara membuat:
  1.   Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir halus. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  2. Celup roti tawar ke dalam campuran susu asal lembap.
  3. Tata di pinggan tahan panas kotak 18x18x4 cm yang dioles tipis margarin.
  4. Tata pisang di atasnya. Taburkan keju parut.
  5. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup. Siramkan sisa campuran susu.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang. Taburkan keju parut. Oven 20 menit lagi sampai matang.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar