Bahan:
- 6 lembar roti tawar cokelat, potong kotak 5x5cm
- 2 buah pisang ambon, potong bulat tebal 1/2 cm
- 100 gram keju cheddar parut kasar
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir halus
- 200 ml susu cair
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir halus. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Celup roti tawar ke dalam campuran susu asal lembap.
- Tata di pinggan tahan panas kotak 18x18x4 cm yang dioles tipis margarin.
- Tata pisang di atasnya. Taburkan keju parut.
- Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup. Siramkan sisa campuran susu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang. Taburkan keju parut. Oven 20 menit lagi sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar